Installazione drivers stampanti Windows 8 su Windows 8.1 e seguenti

Descrizione

Da Windows 8.1 la Microsoft ha introdotto il c.d. “driver signature enforcement”, una particolare verifica sulla firma digitale dei drivers che ne impedisce l’installazione nel caso non vengano riscontrati dei requisiti minimi di sicurezza.

Drivers precedenti a Windows 8.1 che non sono conformi a questi requisiti non vengono installati con messaggi di errore generici che non consentono di individuare facilmente il problema di installazione.

Se si è certi della bontà del driver, è possibile disabilitare per un solo avvio la procedura di verifica della firma del drivers installandolo con la normale procedura di installazione (se sono ovviamente soddisfatti gli altri requisiti del driver, es. 64bit per i sistemi a 64bit, ecc.).

Procedura per Windows 10

Start > Impostazioni, Ripristino, Avvio avanzato

Riavviare il Pc, al riavvio appare la schermata di Avvio avanzato, selezionare:

Risoluzione dei problemi > Opzioni avanzate  > Impostazioni di avvio

Riavviare il PC, al riavvio appare la schermata con l’elenco delle impostazioni di avvio:

Selezionare l’opzione 7 (digitando 7 sulla tastiera)

Riavviare il PC

Installare il driver normalmente

Risorse

https://answers.microsoft.com